Факты вблизи - примитивней и злее

   *  *  *
   Факты  вблизи – примитивней  и  злее.
   Как-то  неряшливей,  резче,  глупей.
   Греют   нелгущая   синь над  аллеей
   и  у  соседнего  дома  репей.
   Списаны   бесы,  волхвы, херувимы,
   в  быт  ежедневно  врывается  хруст –
   это  азартно  и  неутомимо
   «стандартизирует»  встречных  Прокруст.
   Не  надрывайся,  кулик  над  болотом –
   все  мы,  родной – и  друзья,  и  враги.
   Камни  ли  в  душу, случайные  ноты –
   но  по  судьбе – всё  круги  и  круги.
   Верить  в  дорогу,  в  рюкзак  остаётся,
   в  оклик  медвежий, в  хрустящий  припай.
   Полднем   июльским   жуется  травинка –
   мята? цикута? – живи,  шалопай!..
                9  июля  2020


Рецензии