Снегурка

Белоснежной берёзе-Снегурке
Полюбился румяный Апрель.
Затевал он весёлые жмурки
И дудел в золотую свирель,
Согревал ей ладошки дыханьем,
Забавляясь смущеньем её.
Был парнишкой немного нахальным,
Удальство не скрывая своё.

И влюбилась берёза-Снегурка,
И под ласкою солнечных дней
Постройнела девичья фигурка
И причёска раскрылась пышней.
Но с любовью достались и слёзы,
Не влюбился в Снегурку Апрель.
Полюбил он подругу берёзы,
Словно был берендеевский Лель.

Мать-весна пожалела берёзу,
И шепнула: «Не плачь! Принимай!»
Своё сердце Снегурке, как розу,
Преподнёс ослепительный Май.
Подарил ей горячую ласку,
И серёжки, и зелень ветвей…
Тем закончу я добрую сказку
О Снегурке счастливой своей.


Рецензии