На ленском летнем берегу

Летним жаром песок Лены пахнет,
Он поёт под пятою твоей.
Слегка розовый,кварцевый,чистый
И на зорьках ещё розовей.

Над рекою кричат громко чайки,
Рыбу ловят во встречной волне.
Это счастье струится лучами,
Всем даровано мне и тебе.

Чудный воздух свободы,простора
Широки у реки берега.
Мне порой она кажется морем,
Где ликует любая  душа.

Обрамляют просторы реки
Нежной зеленью вкруг тальники.
Лены ивы не клонятся ветром,
Галереей стоят так приветливо.

У костра души здесь отдыхают,
Тальниковый дымочек вдыхают,
Беззаботностью дни наполняют,
Душь усталость тихонечко тает.

Счастье лета на ленском брегу
Зимой в сердце своём берегу.


Рецензии
Написано душевно, с теплом!

Рамада Грау   15.07.2020 22:24     Заявить о нарушении
Да,Римма благодарю.Тепла нынче сколько хочешь.

Марина Радужная Никитенко   16.07.2020 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.