Куклы

За пределом круга кукол
Нету детям ничего.
Встаньте, дети, в глупый угол
И оставьте волховство.

Вы играли, вы галдели,
С вами мишка, лев и слон.
Дед качался в колыбели –
В бело-красном платье гном.

Вам же этого всё мало,
Оживить пытались вы
Куклу Машу, краски бала,
Бег лошадок, сон совы.

Постучите в деревяшку –
Тук да тук, да тук, да тук.
Пейте сливки, ешьте кашку,
Очертите малый круг.

Не испытывайте жажды
В кратковременном краю.
Подражайте, подражайте,
Подражайте бытию.

Высоко паренье птицы,
Птицы крики вслед времён.
Дети, вы на колеснице
Птиц среди и среди волн.


Рецензии