Рифмоплёт

"Жена, Полкану дав котлету,
Пошла посуду намывать
И я за ней – мне ж надо к лету
Хоть что-нибудь зарифмовать."

(Григорий Артюхов)

Жена посуду всю намыла,
сказала:
– Гриш, а хочешь плов?
Я наступил ногой на мыло,
родил мгновенно кучу слов…

Зарифмовал:
«котлету» – «к лету»
и, почесав в раздумье нос,
занёс в блокнот:
«крапива» – «пиво».
Вдруг осенило:
«пёс» – «Барбос»!

Потом пошло всё как по маслу:
«пошёл» – «пришёл»,
«когда» – «тогда»,
«полянка» – «пьянка»,
«ёлки» – «палки»,
«любовь» – «морковь»,
«туда» – «сюда».

Поэма целая готова!
Осталось малость причесать…
Сейчас пойду, наемся плова
И буду дальше рифмовать.


Рецензии