Добрый кот

Кот соседский – тип вальяжный,
В гости к нам пришел однажды.
На крылечке – наповал,
Сразу всех очаровал.

В пышной шубе, необычный,
Спит на солнышке привычно.
Солнце жарит в сто лучей,
Жмурит кот огни очей.

Он, довольно неохотно,
Скушал рыбку и вольготно
Прогулялся по веранде:
Нет ли там мышей в засаде?

Снова лег на солнцепеке –
Рад девчоночьей опеке.
Шубу он от моли сушит,
А вот с блохами не дружит.

Гладят мех кота малышки,
И воркуют словно мышки.
Знают – это добрый кот.
Он еще раз к ним придет.
15.07.2020г.


Рецензии