В Байкало-Кударе

Примешался запах мяты
В легкий танец забытья.
Перекрасили закаты
В сумрак розовый поля.

Одичалая их воля
Крепко клонит ивняки.
Поднимись до колоколен
Тихим ропотом реки.

Чуть качнутся, забываясь,
Новые колокола.
Темной медью окропляя
Голубиные крыла.

А голубушкам под вечер
Ладно будет у корыт.
В сильный ветер, в сильный ветер
Коршун скальником укрыт.

Чуть качнутся, оплывая
В бег течений ледяных.
Медь блеснет, чуть голубая
В редких каплях дождевых.

В храм придут четыре брата
С четырех земных сторон.
Глянет им в глаза, что свято,
С позолоченных икон.

И обратно со ступенек
Тихо кинутся они
В шелест вечера весенний,
В неслучившиеся дни.
               
               


Рецензии