Предпочтение

Красавиц много деловых и модных,
И я средь них витаю, словно дым.
Как хорошо-кругом полно свободных,
Как плохо-меня тянет к занятым.

Как много лиц довольных, недовольных,
Но мало тех, кто хочет быть простым.
Как хорошо-кругом полно свободных,
Как плохо-меня тянет к занятым.

Полно ночей загадочных и тёмных,
Полно причин остаться молодым.
Как хорошо-кругом полно свободных,
Как плохо-меня тянет к занятым.

Есть уйма мест:земных, лесных и водных.
И каждый даром славится любым.
Как хорошо-кругом полно свободных,
Как плохо-меня тянет к занятым.

Людей не делят на плохих и добрых.
Мы все-смешенье первого с вторым.
Как хорошо-кругом полно свободных,
Как плохо-меня тянет к занятым.

И как мне быть? Творец творцов народных,
За что проклятьем наградил златым?
Не знать покоя мне среди свободных
И вечно устремляться к занятым!


Рецензии