Деньрожденческое... огородное

Вечно я себя цепляю,
И за то и сё ругаю:
Мол, ни лоска нет, ни шика,
Ростом тоже невелика,
Нос картошкой и очки,
В голове сидят «сверчки»…
Почему не «тараканы»? –
Потому что неустанно
Днём и ночью верещат
И впопад, и невпопад.
Да на что мне их словечки,
Нет, трещали бы за печкой.
И других проблем полно,
Жизнь – она же не кино…
Всех жалею... всё робею...
Может стать немножко злее?..
Нет уж… пусть всё будет так…
Грею свой сижу «пятак»,
Натрудившись в огороде,
И погодка в тему, вроде…
Жаль, прогноз грозит дождём…
Всё… подумаю потом…
А сегодня – День рожденья,
Улетайте все сомненья
И "сверчки", и "тараканы"…
Пусть денёк мне из кармана
Выдаст солнце золотое.
День встречать со вкусом стоит,
Раз уж мы случились здесь…
Хорошо и то – что есть,
Лишь бы нам жилось да пелось,
Не скучалось, не болелось!
Шик зачем мне в огороде?
Лишь бы всё росло в природе...
15.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
От дачницы дачнице – сердечные поздравления! И урожая!

Наталья Алексеевна Бирюкова   16.07.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Я уже и не дачницей - огородницей себя называю - погрязла)))

Анна Опарина   16.07.2020 21:54   Заявить о нарушении