Рельефы землянские

Упала ночь.
Хотелось ей врасплох застать,
А я не сплю.
Тишиной скалится,
Ходит вокруг,
Глубиной своей обволакивает,
Но не сплю я.

Высмотрела звёздочку на небе,
И притягиваю её к себе,
Тяну, тяну...
Мысли жалобные восстание подняли,
Ну чем её, золотинку эту,
Порадуют изгибы и рельефы землянские!

Лучше уж я к ней,
Семенить стану, или вовсе,
Медленным но твёрдым шагом...
Пусть и ей, хоть немного,
Переживается за меня!

Не сплю. Ночь
Глубиной своей обволакивает,
Звёздочка одинокая высмотрела,
И откровенно уставилась...
На себя.

15.07.2020


Рецензии