Весенний переполох

На всё гляжу с тоской холодной.
Известно, что нет дыма без огня.
Зачем же ты, недуг разбойный,
Весной пытаешься украсть меня?

Но вот ручей из незабудок,
Как будто бы смеётся надо мной.
Весенний дождик сон разбудит,
Зовёт послушать птичий разнобой.

Сады под трели засыпают,
Напевы на деревьях вдоль реки.
Влюблённым птицы гимн слагают,
Стараясь их утешить в час тоски.

15.07.2020 г.


Рецензии