Ночные мысли

Надвигается ночь. Ты не спишь, как и я.
Догарают мечты уходящего дня.
Вспоминаю что было, рисую что ждёт.
Что подарит судьба и куда заведёт.

На балконе. Один. Ни машин, ни людей.
Постепенно проснулись огни фонарей,
Оживает все то, что к утру пропадёт.
Может я проиграю? Или мне повезёт?

Это старые правила старой игры,
Где позиции старта у всех не равны.
Кто-то пешка, а кто-то уже господин.
Разный старт, но финал ожидает один.

Холодает, пускай и весна на дворе.
На душе не весна, а метель в январе.
В голове все не так, сердце просит войну.
Я такого бы не пожелал и врагу.

Замело. Растопило. Цветы и трава.
Я устал вспоминать, я заждался утра.
По утрам я готов на абсурд и грехи,
По ночам я душою читаю стихи.


Рецензии