Дорога

"Вот только выйдя за порог, у человека появился как-то выбор, из двух дорог. Одна была ковровая дорожка, другая вся в камнях, подумал человек немножко, и выбрал что попроще второпях. Шел он   от счастья песни распевая, про славную пору,  ему все было по плечу, в пути деревья с фруктами встречая, и виноградную лозу. День было славно, и другой, неделя, месяц жил себе в угоду, вот год настал его успешному походу, но вдруг решил он снова второпях, найти дорогу, что вся была в ухабах и камнях, как только солнышко приблизилось к восходу." Мораль : Уж так устроен человек, осыпь его  шикарными цветами, потянется он к тем, что обладают острыми шипами.


Рецензии