***

Она бы хотела зачитывать Блока
И верить другим, но уже нелегко.
Она поняла все морали урока
О том, что до счастья идти далеко.

Она бы хотела стать чей-то принцессой,
Без пышных нарядов, тяжёлых корон,
Без вечных интриг и допросов за пьессой,
И без постоянных "чего хочет он?"

Она бы хотела без лишних догадок,
Со вкусом и просто, как в старом кино.
Ей даром не надо всю жизнь из загадок,
Где боль заглушает сухое вино.

Она бы хотела заботы и ласки,
В сентябрь ли, август, декабрь, апрель.
Любить. Однозначно. Любить без опаски.
Но жизнь вместо радуги дарит капель.

Её утомили попытки, провалы
И слезы на розово-алых щеках.
Она бы и рада забыть про скандалы
И просто расстаять в любимых руках.

Она бы хотела все время смеяться,
А рядом - надёжных друзей и подруг.
Ей так надоело чего-то бояться,
Стремиться всегда помогать всем вокруг.

Её добивает, что нету отдачи.
Она для других...но другим наплевать.
Она обернётся и скажет "удачи!"
Она ведь уйдёт. И её не догнать.

Она не из тех, кто предложит повтора
И шанса тому, кто её не ценил.
Быть может она и ждала разговора,
Но время его ты уже упустил.

Обида её велика и глубока,
Но гордость и воля все содержат внутри.
Она бы хотела зачитывать Блока,
Но слезы от боли смывают стихи!


Рецензии