Кратко о задачах

С министрами, субъектами – глава,
В онлайн по Нацпроектам совещались,
Сплочённостью, от всех мы отличались,
Проверку на ковид – прошла страна.

Сейчас благополучие людей,
Здоровья сбережения – задача,
Мы десять лет не будем жить иначе,
А с медициной справимся своей.

Прозрачность экономики Страны,
Расчистка нормативной базы старой,
Нам надо, повсеместно чтобы стало,
Тогда лишь планы выполним свои.

Взрывного роста избежать смогли,
Сдержали безработицу в границах,
Сейчас нам надо к лучшему стремиться,
Раз в пандемию выстояли мы.

Стал актуальным импортозамен,
Закрытие границ нам показало,
Что замещаем мы пока что мало,
Мы увеличим этого размер.

На населения устойчивый прирост,
Нам надо выходить за счёт рождений,
Достойной жизни старших продолжений,
И с бедностью борьбу вести всерьёз.

Цифровизацию поместно провести,
Возможность Госуслуг по всей России,
Производительность труда везде усилить,
К ней Бережливым методом идти.

Три месяца правительству он дал,
Коррекцию произвести  с учётом,
Финал отметил он тридцатым годом,
Двадцать четвёртый – мимо проскакал.

Решить вопрос жилищный Россиян,
Шанс исторический сегодня появился,
За пандемию он у нас случился
- Издержек вскрылся каверзный обман.

Размытыми в развитии Страны,
Не могут быть у нас ориентиры,
И в целях наших будем мы едины,
Госуправление - народ понять должны.

Сейчас идёт общественный запрос,
На качество работы бюрократов,
Нам бюрократии тупой в Стране не надо,
Всем отвечать за действия всерьёз.

Чтоб развивался внутренний туризм,
Усилия прикладывать мы будем,
Чтоб наслаждались отдыхом здесь люди,
И спорт входил плотнее в нашу жизнь.

Ещё образование у нас,
Должно стать лучшим в Мировом пространстве,
Чтоб умных было больше в Государстве,
Такие цели есть сейчас у нас.

               15.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии