Они стрелялись на заре...

Они стрелялись на заре,
Они стрелялись,
За женщину они дрались,
А может дрались,
Один из них гражданский шпак,
Другой в мундире,
Барьер дуэльный разделил
Их в этом мире.

Барьер дуэльный разделил
Их жизнь на части,
В одной любовь была, и страсть,
И было счастье,
В другой перчаткой по лицу,
И оскорбление,
И пистолеты взведены,
И прочь сомнения.

И секунданты вдалеке
Как бы застыли,
Остались двое на снегу,
Лишь двое в мире,
"Сходитесь!"- и лишь пять шагов
Судьба отмерит,
И пистолеты поднялись,
И в сердце целят.

Лукавый взгляд, и звонкий смех,
Открыты плечи,
И двое в грудь поймать свинец
Идут навстречу,
И окропило кровью снег,
И навзничь тело,
Один убит, другой живой,
Такое дело.

Один в гробу, и навсегда
Сей мир покинул,
Другой был сослан на Кавказ,
И где-то сгинул,
Но вновь к барьеру под свинец
Идут другие,
От страсти пьяные идут,
Пока живые.

Но жизнь на месте не стоит,
Горит, не тлеет,
Найдется третий, кто в объятиях
Согреет,
Забудет женщина о тех,
Кто там стрелялся,
Забудет тех, кто под луной
В любви ей клялся...


Рецензии