Про угрозы из вне

          Нам со всех сторон жужжат, что без Батьки - не прожить. А как ты проживешь:
               
    БЕЗ  ЛУКА?…

Убеждает нас – наука,
Что не проживешь, без ЛУКА…
Сам, подумай, хорошенько,
Как прожить,  без  ЛУКАшенко?
               *****
Нос в соплях,  рекою слезы…
Батька! – Внешние угрозы!!!

    Приехал А. Лукашенко в передовое хозяйство -  агрохолдинг «Купаловскоке», а коровы, с его слов, по уши:

В   Г@ВНЕ.

Угрозы, не страшны,
Из вне.
Утонем сами мы –
       ***
В  г@вне.

     Кредиты не дают, цены на газ не снижают, поэтому, в условиях, надвигающихся выборов, все чаще и чаще слышим именно:

   ПРО  УГРОЗЫ  ИЗВНЕ.      

Мягко власть народу стелет…
Выборы!!! – Народ, умнеет.
Власти ждут угроз извне,
А коровы, все в г@вне.
Но, народ то, не болван.
        *****
Ты угроза – number vane!!!…

Потому, что ты публично утверждаешь, что народ живет:

КАК В СКАЗКЕ.

Как в сказке, богатеет наш народ.
Уже квартиры, дачи продает.
А, большинству то, грех сказать
                ***
Но, кроме Родины им, не чего продать…

       На просторах СНГ, благодаря государственным СМИ, бытует мнение, что в Беларуси (Синеокой) народ живет, как:

В ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНЕ…

В процветающей стране,
Все мы по уши, в …..    (цветах).
Все пристроились не пыльно,
Все надежно, все стабильно.
Нам стабильно «пудрят» мозги,
Мягче нет, чем наши розги.
Так, как не кому на свете,
Ярче всех нам солнце светит.
Наши цены не «кусают»,
И с ушей… «лапша свисает»…

   Можно было бы ограничиться этим ПАМЯРКОТОМ, чтобы вы  поняли, насколько прекрасно живется нам,  в Синеокой. Но, для нас интересно, как «ПРОЦВЕТАЮЩАЯ  СТРАНА», выглядит в басне. Для чего,  к ПАМЯРКОТУ «В ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНЕ», знакомым, уже способом, «пришиваем», снизу - «ЮБКУ», которая, называется - «МОРАЛЬ». В результате, получаем БАСНЮ:   
 

К  ЛАПШЕ – КОНСЕРВЫ!   
    (басня)

В процветающей стране,
Все мы по уши, в …..    (цветах).
Все пристроились не пыльно,
Все надежно, все стабильно.
Нам стабильно «пудрят» мозги,
Мягче нет, чем наши розги.
Так, как не кому на свете,
Ярче всех нам солнце светит.
Наши цены не «кусают»,
И с ушей… «лапша свисает»…
             *******    
Ржу и плачу! Но пишу.
Батька! Об одном прошу:
Чтоб, в стране не сдали нервы,
Надобно, к лапше – КОНСЕРВЫ.


Рецензии