Кипрей

Становятся выезды  реже.
И  так  хорошо  в  выходной
помчаться  по  утренней  свежи
до  храма  средь  изб  Мостовой.
Минуя  Предместье  и  дачи,
где  топчется  пара  разинь,
вновь  скорость  свистит  по-казачьи,
и  пахнет  острее  полынь.
Флиртуя  с  тропинками  ловко,
смешно  шепелявя, пылит,
слагает  сухая  грунтовка
наброски  стихов  и  молитв.
Речушка  мельчает  до  писка.
А  в  пустошах,
                рядышком  с  ней,-
как  шествует  чинно  епископ,
цветёт  нестерпимо  кипрей.
Густые  плутонги  и  цепи
навстречу,
             а  после - вдогон
пульсацией  нервных  соцветий
Бикфордовым
              тлеют
                шнуром...


Рецензии
/вновь скорость свистит по-казачьи,/ можно бежать со скоростью "свиста"
но скорость "свистеть" не может)

Сергей Киселёв 2   17.07.2020 16:11     Заявить о нарушении
Скорость по сути - движение

Анатолий Кузнецов-Маянский   19.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.