Ещё меня соединяет что-то

Ещё меня соединяет что-то
С любимыми, которые ушли
И скрылись за печальным поворотом
В неведомой оставшимся  далИ.

Вот бабушкина швейная машинка,
А вот отцовский самодельный нож.
Вот стоптанные мамины  ботинки.
Чего на даче только не найдёшь.

Стоит или лежит вповалку
Моих родных ненужное старьё.
Всё это можно выбросить, да жалко,
Поскольку это - близкое, своё.

И всё это ещё пока что жИво,
Хоть,  кажется,  развалится вот-вот.
Но так же, как и прежде, терпеливо
Своих владельцев молчаливо  ждёт.

Я  эти вещи трогаю  с  любовью
Лишь окажусь  на старом чердаке.
И сам для внуков от себя готовлю,
Хоть что-нибудь оставить в уголке.


Рецензии