Всё то, что нетленно в руинах, как храмы Минервы..

                *  *  *
Всё то, что нетленно – в руинах, как храмы Минервы,
Развалины есть, но отстроить их ты бы не смог:
Вторая Елена явилась – как не было первой,
А с третьей пока не позволил увидеться Бог.

Летящее платье как счастья нежданного вестник,
В тумане и дыме последнее солнце встаёт,
Для каждой из трёх потаённая сложится песня,
А то, что за ними – сегодня уже не твоё.

14.07.20.


Рецензии