Шесть лет однажды нам дается 15. 07. 20

Небом, Богом человеку
Дается жизнь, всего, одна!
Святая чистая Жар Птица,
Как в детстве Райская Слеза!

Будто, подарок того Лета!
Для счастья, радости, любви!
Ты, в детской Сказке, как Зарница,
Как Лучик Солнышка гори!

Годы детские янтарно золотые!
Даются, чтоб их вспоминать,
Как сон! Когда все молодые,
Как целовала тебя Мать!

Ее глаза век будешь помнить,
Как образа над головой!
Ее молитвы, что шептала
Тебе, Сокровище святой!

Пройдут не шесть, десятки лет,
На Солнце дождик грибной вспыхнет
Ты в лужи прыгнешь босиком,
Тебя, вдруг, детство в них окликнет!

Сергей Иванович седой,
Счастливый, радостный смеется!
Как Ангел нынешний, святой!
Шесть лет однажды нам дается!

Пусть бережет тебя Судьба!
И жизнь на крыльях своих носит!
И Отчий Дом хранит любя
И ничего взамен не просит!...

   Борис Карабанов,


Рецензии