Преемство

 Делили Победу в той страшной войне
 былой политрук с мальчуганом.
 В мирУ признавали - сегодня в цене
 видавшие виды иваны.

 Их юность в преддверьи Победной весны
 варилась в котлах с кононадой.
 Ночами врываясь в блокадные сны,
 в лесах с партизанским укладом.

 ГромА их водили в атаку не раз.
 Что выжили - не виноваты.
 Скупою слезой разбавляли рассказ,
 зажав в кулаке час и даты...

 Войною отмеченные, на Руси
 живут и поныне солдаты.
 Потомки их помнят - кого не спроси.
 Так было. Так будет. Так надо. 


Рецензии