Часы истории

В науке скрыт определённый сатанизм,
О нём предпочитают не рассказывать.
Часы ж истории, как неисправный механизм,
Чёрт знает, что порою нам показывают.

Есть люди, у которых ум остёр,
И служит им источником дохода.
Так и историк, он ведь просто хроникёр,
Но, как часы с обратным подзаводом.

Он, выступив в научной консистории,
Присутствующих просто провоцирует.
И гордо мнит то, что творит историю.
Хотя, по делу же её фальсифицирует.


Рецензии