Жизнь - то ромашки, то злая крапива...

Жизнь - то ромашки, то злая крапива,
Взоры туманит, рассвет леденя,
В юности прошлой - безумно красива,
Сгорблена - в старости, жжёт седина.

Фото из прошлого прячутся где-то,
Мысли кружат: ты сегодня не та,
Лёгкое платье из ситца надето,
Старою клячею став, не мечта...

Быстро теперь уставать начинаю,
Только проснулась, вновь хочется лечь,
Утром стихи для себя сочиняю,
Чтобы от скуки проклятой развлечь.

Раньше букеты домой приносила,
В поле гуляя, под солнцем степным,
Манит ромашек волшебная сила,
Только теперь это стало смешным.

Мусор нести, захламляю квартиру,
Это ты просто, родная, блажишь,
Вижу в себе ту старуху - придиру,
Что, закрываясь, сидит, словно мышь.

Завтра, наверно, открою все шторы,
Вымою пол и проветрю свой дом,
Жизнь распахнёт вновь объятья - просторы,
Годы несутся своим чередом.

Злая крапива пусть жжётся и пышет,
Рядом ковёр из ромашек сложив,
Ветер сирени вновь ветку колышет,
Счастлив тогда человек, когда жив!


15.07.2020


Рецензии