Жара

<М.Н.>

Аэрофлотом окольцован
Летит над соснами Кольцова,
Вдыхая крепостную Русь,
Американский жирный гусь.

Переборов коронавирус,
Курс доллара, который вырос,
Американском на гусе,
Летят семейства в Туапсе.

Чумазые от Солнца ока
С загаженных песков Истока
Бредут, чуть ноги волоча,
Жена, муж, семеро волчат.

Забыв жену и спиногрызов,
Слюной кондуктора обрызгав,
Студенток чмокает в плечо
Муж с перегаром горячо.

Попрыгав в дорогие тачки,
Минуя Арамиля дачки,
От городской бежим жары
В просторы сельские Сары.

Чтоб не покрыться волдырями
Запрыгиваем дикарями
Под крики дикие "воды!"
В солоноватое Калды.

14.7.20

....................
КОЛЬЦОВО - международный аэропорт Екатеринбурга имени Акинфия Демидова.
ИСТОК - посёлок в составе муниципального образования "город Екатеринбург" в Свердловской области; в данном случае озеро Малый Исток.
АРАМИЛЬ - город в Свердловской области России, административный центр Арамильского городского округа.
САРЫ - село в Кунашакском районе Челябинской области.
КАЛДЫ - озеро, расположенное в Челябинской области.


Рецензии