Цветочная Галерея. Цветок с запахом шоколада

Её космическая грация прелестна!!!
Приятен бархат лепестков! Их звёздный блеск!
А запах райский шоколадного блаженства -
неодолимое влечение сердец!!!

/Елена Буторина/

~~~~~~~

"Существует цветок, который пахнет, как шоколад. Это удивительное растение родом из Мексики называется Cosmos atrosanguineus, что в переводе на русский язык означает шоколадная космея. Темно-бордовые цветки источают аппетитный шоколадный аромат."

~~~~~~~

"Черная космея (Cosmos atrosanguineus), или как его еще называют, шоколадный космос — уникальное многолетнее растение, высотой не больше полутора метра, с необычным цветом и ароматом шоколада. Разнообразие данных цветов не такое уж и большое, ведь всего их насчитывается двадцать пять видов, но в то же время формы одного вида довольно отличаются от другого, также впечатляет цветовая палитра и многообразие запахов космей. Листья имеют длину от семи до 15 сантиметров, соцветия обычно не превышают четырех-пяти сантиметров в диаметре. Количество лепестков бывает от шести до десяти, но чаще всего их восемь. От повсеместно распространенных обычных космей это растение отличается красно-темно-коричневой окраской. Но самым примечательным в этой космее является ее ярко выраженный шоколадно-ванильный аромат, который нравится не только людям, но и животным, и насекомым."

~~~~~~~

Цветок космеи – нежный космос
безумной летней красоты! ...
цветы космеи, словно звезды
огнем рассыпались в ночи...

Цветок космеи прост в звучанье
среди иных цветов земли,
но есть в нем сердцу любованье
и благодарный свет души...
 
Цветок космеи – дивный космос
единства ярких летних чувств
в пространстве, где взлетают звезды,
с природой заключив союз.

/С. Магницкая/

*-----------------
Инфо-дайджест /ИНЕТ/


Рецензии