Два красных сапога - к дождю

Хелло, я снова о погоде,
Ведь ботильоны не по моде,
Пора достать из рюкзака,
Два новых красных сапога,

По рекам дождевым протопать,
По грязным лужам смело шлепать,
Обрызгаться до головы,
И промочить насквозь штаны,

Ловить большие пузыри,
Смотреть на молнии штрихи,
От грома уши затыкать,
Домой скорее убежать,

За чашкой чая шум дождя,
Внимать всем сердцем не спеша,
И из окна смотреть как дождь,
К тебе стучится, вызвав дрожь,

О подоконник барабаня,
Взор ненадолго задурманя,
Напомнив, что проходит все,
И время быстро утекло…


Рецензии