Парусник

Вид морских
лучепёровых рыб
из семейства марлиновых,


Не именем ли этой,
рыбИщи скоростной,
Назвали парус парусом,
чтоб рассекать простор морской!?
Знакома турбулентность,
что нашим самолётам -
гасить сопротивление
и скорость придавать полётам!
Движение волной,
быстрей и в области хвоста,
Подьём мгновенен,
что самолётного крыла!
Кто любит отдых с удочкой
и ловля рыбы, что игра,
Вам прямиком и в тропики - Сейшельски острова!



p.s.: самая быстроплавающая рыба в мире со скоростью до 112км/ч( возможно и до 150 км/ч), длина от носа до хвоста до 3.5м, масса до 100кг.; рисунок автора.


Рецензии