Духовный путь

Только коснувшись
Тонкого,
Вечного, позабытого,
Тянем свои ручонки
К лицам, по теме открытым.
К текстам их липнем- к учениям,
Коих до звёзд и обратно,
«Нужно» (сказано )- верим
И примеряем «наряды».

Тесно становится. Выросли.
Взгляд перешёл на другое.
Щупаем жадно, фиксируем
Найденное подспорье.
Долго ли, быстро ли...
‘как-то вдруг
Фильтр сердечный поставим.
Опытный наш беспокойный ум-
Тише. И больше- не главный.

Тонны сего испахано.
Нету нужды в инструментах,
Что помогали когда-то нам
В самых несладких моментах.
Время пришло обретения
Силы на внутреннем поле.
Семечко явлено деревом.
Корни Свои шепчут кроне.

12.7.20


Рецензии