Цветы на поле середины лета

Цветы на поле середины лета
В пологе зноя,в пелене росы,
Как милые носители красы,
Они таят соблазны для поэта.

Их скрытых тайн недолгий божий вид
В поэте возбуждает дух родства.
И он парит в эфире колдовства,
Когда душой с цветами говорит.

И чувствует блаженство без конца
В мгновенья,как цветы его объяли.
Он воспоёт их неземные дали,
Благодаря незримого творца.


Рецензии