Когда нам нечего сказать

В писании стихов есть суть:
Когда нам не на что взглянуть
Когда нам нечего сказать,
Тогда попробуй написать!
Тогда и следует писать,
Ведь это как со дна поднять
Никем не тронутую кладь,
И сам ещё не можешь знать
Что обнаружится внутри,
Не зная, заключи пари:
Под крышкой не мура, а клад,
Такой уж у поэтов склад,
Но если бы уметь нырять!
Читатель тонкий будет рад
Понять, чего нельзя понять,
А не поймет, начнет пенять,
Захочет вынести на суд -
Так будет ли на что взглянуть?

            06.07.2020г.


Рецензии