Куда вы прётесь, люди?

Куда вы прётесь, люди? В рай!
Нам обещал его правитель,
Там поровну на всех раздрай,
Порабощённый потребитель!

Из всех искусств там ценится дзюдо,
Может быть хоккей в придачу.
Ещё спортивное лото,
С занятостью разрешив задачу.

Идёт двадцатый год страны
После муторных веков.
Она опять в руках шпаны
Корчится ища врагов.

В борьбе с народом всё в ходу:
Доносы, сплетни, вера в Бога.
Давно торопится в бреду
Растерзать значенье слога.


Рецензии