Засыпало песком

Трубил он целый месяц в бычий рог,
но кто его в пустыне слышать мог?
Песчинки разве? Да!
Причём они -
песчинки, то есть, - целый месяц дни
за ночи принимали, ожидая
конца и света, и земного рая
песков пустынной родины своей.

Но бычий рог трубил уж тридцать дней,
и хоть бы что свершилось со средой!

Умея безнаказанно покой
песчинок нарушать, умей держать
ответ.

Песок собрал песчинок рать,
и полетел на бычий рог войной!
А был не рог, а звук всему виной.
Чем кончилось?
Засыпало песком
рог бычий и того, кто дул в него.


 


Рецензии