Песковик

Там, где море ласкает волнами
Разомлевший июльский песок,
Под сверкающими небесами
Мы наткнулись на песковичок.

Кто-то вылепил чудо на пляже,
Словно  в зиму снеговика,
(В красной шапке, с морковкой даже)
Только из золотого песка.

Неизбывна песенка эта:
Каждый раз удивляемся мы,
Что зимой не хватает лета,
Ну а летом, конечно, зимы.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
14 июля 2020 г.


Рецензии