Две птицы

Для них всегда первопричина спора,
Две птицы обитали на твоих плечах,
Позволить каждой, в роли дирижёра,
Клевали гласные, согласные в речах.

Перчатку кинул им небрежно на дуэли,
Как секундант стреляющихся дураков,
Тебе всё в уши беспрестанно тарахтели,
Ты наблюдатель при подсчёте голосов.

Сомнения весам, не глядя, ложь охапки,
Голодным мысли раскидать уже спешил,
Распят пред ними ты на красной тряпке,
И властью пред собой безмерно наделил.

Решение принимаешь, точка невозврата,
Надлом насеста, это вряд ли, не бывать,
На прочность проверять внутри каната,
Из двух кто победил, того и выбирать…


Рецензии