Путь домой

          ПУТЬ ДОМОЙ

Бубенчик звенит под дугой ,
Тревожит он лунную ночь ,
Несётся стремглав коренной ,
Лошадкам в упряжке невмочь .

Ямщик погоняет коней ,
Хмельной восклицает гусар :
" Не надо спешить , Ерофей ,
Угас мой амурный пожар ! . .
Не нужен теперь инвалид ,
Вальсируют с помощью ног ,
Душевная рана болит ,
От боли гусар изнемог . . . "

Ямщик отвечает в ответ :
" Для маменьки нужен любой ,
Служилый для маменьки - свет ,
Вернётся полковник живой !
Повержен , полковник , Париж ,
Война , князь любезный , не бал ,
Напрасно себя , князь , коришь ,
Полковник за Русь воевал . . . "

Бубенчик звенит под дугой ,
Волнует смятенную ночь ,
Несётся стремглав коренной ,
Лошадкам в упряжке невмочь .

15 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии