Секрет

У зелёных ёлочек в лесу
Веточки от снега побелели.
Кажется, что на руках несут,
Шубы снежные куда-то ели.

- Ты куда, красавица, несёшь,
Шубку пышную? - я у одной спросила.
- В этой шубе спрятан зимний дождь, -
Тихо ёлочка в ответ проговорила.

- И когда придёт в наш край весна,
Солнышко лучистое пригреет,
Лес проснётся после холода и сна,
Шуба в землю ручейком уйдёт скорее.

Так до первых капелек дождя,
Я успею и воды напиться,
И держу я шубку на ветвях,
Чтобы летом дождь ко мне не торопился.

У зелёных ёлочек в лесу
Веточки от снега побелели.
И навстречу солнышку несут.
Снежный дождик в зимних шубках ели.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Замечательное детское стихотворение! И познавательное тоже.

Галина Прокопец   09.04.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрую оценку.

Татьяна Гопина 2   10.04.2022 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.