Обнуление будущего

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе...

Николай Некрасов ("Железная дорога" 1864 г.)

*  *  *

Что ж, панки оказались правы -
Официально - будущего нет!
На территории когда-то сверх-державы
Всё обнулилось. Мгла и гаснет свет.

Ан главный обнулятор весь в сиянье.
Он обещает неизбежный рай - внимай!
Ещё лет двадцать царства - Процветание.
Скоро Рывок, что сдуется от зависти Китай...

Пока же маргиналов всех под ...скипетр,
Чтоб не мешались на пути прекрасном.
Размашище таков, что сам Великий Пётр
В "восторге" поскакал с Сенатской в Красном.

________________________________

15/07/2020


Рецензии