Заговоренные слова

 ЗАГОВОРЕННЫЕ СЛОВА
         
  Я Вас другом величал
Согласно нашим уговорам,
Мечтал найти судьбы причал,
Но Вы мне стали приговором.

 Ошибочка случилась --слава Богу!
Я ногу повредил, шагая вброд,
Не ту обувку выбрал на дорогу,
А впереди лихой водоворот.

 Я в нытики попал тот час.
Ошибся малость я с подругой,
Куда мне деть от стыда глаз,
Бог с ней, моей сердечной вьюгой.

 Но друг мой оказался скрягой,
Ушел, не оглянувшись, торопясь,
С какой-то подвернувшейся корягой
Я выбрался, слагая матов вязь.

 Мораль сей басни не нова,
Не выбирай подругу срели мая,
Заговоренные слова
Только сентябрь погожий знает.


Рецензии