Над бренной памятью кружа

Руфине Л.

Живём, над бренной памятью кружа,
Молясь полузабытым идеалам,
В симпатиях не поступаясь малым,
Предпочитая милости опалу,
Из всех богатств душою дорожа.
 
Презрев пиры, соблазны и успех,
Оберегаем стойко и бесстрашно
Свой дом, поспешно прозванный вчерашним, –
Изящную, слоновой кости башню –
От фальши и сомнительных утех.
 
Мельканьем лиц не утомляя взгляд,
Оплакиваем с радостью бессонной
Черты родные, ставшие иконой
В другой, счастливый век, во время оно,
Творя бессменно верности обряд.


Рецензии