Кантата

Тупик, остановка, отказ от желаний,
Нет средств на обновку и нет нужных знаний,
Упасть, разложиться, под ватное лечь –
Искрой электричеств  звук высекла Речь.

И меч–кладенец рубит головы прежним,
Былым обстоятельствам – рубит и режет,
И Змей УроборОс, прикусив зубом хвост,
Виток перемен предвещает, прохвост.

Поток перемен, переменных с константой,
Нежданно сложились в живую кантату
Для хора с оркестром, для сильного хора,
Солисткой в котором –  сама Терпсихора.

14.07.20


Рецензии