Поцелуй осени

Осень, убором хвалясь злато-жёлтым,
Кружится в танце средь ярких рябин.
Кисти калины горят по околкам
Ярким рубином средь рыжих талин.

Шепчутся с ветром осины чуть слышно,
С кроны снимая последний наряд.
Тропки засыпав периною пышной,
В голом обличье стыдливо стоят.

Долго, под жёлтым дымком листопада
Грустно брожу шелестящей тропой.
С лёгкой в душе, на природу досадой –
Жалко прощаться с чудесной порой.

Сыплются краски осенней палитры –
Ветром в лицо прилетел рыжий лист.
Как поцелуй от природы нехитрой,
Искренен был он, и девственно чист.

В руки возьму я подарок прощальный,
Тронув губами последний привет.
Пусть это действие будет банальным –
Лист, словно в зиму счастливый билет!


Рецензии
Спасибо Вам,Юрий,за Ваши светлые,искренние строки!
Душа отдыхает в Ваших стихах!
Всего Вам самого желанного!
С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   03.09.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Света за такую высокую оценку моего творчества. Успехов тебе и творческих побед!С уважением - Юрий.

Юрий Проскоков   04.09.2020 03:46   Заявить о нарушении