Когда хватает...

Стакан воды, кусочек хлеба -
Я счастлива, ведь мне хватает.
Стол ломится его к обеду ,
Но он, кравляясь, выбирает.

Есть верный муж любимый рядом,
Меня он нежно обнимает.
Общаемся мы даже взглядом
Нам счастья на двоих хватает хватает.

Другой меняет, как перчатки
Партнёров в гонке ежедневно,
Но на душе, как прежде гадко-
Ему всё мало. Стонет гневно.

Есть домик, маленький, но крепкий
И в нем душа не замерзает.
А у него дворец, как клетка -
Душа там молча умирает.

Гуляем в парке, свежий воздух,
Нас солнце нежное ласкает
От жизни большего не просим.
Мы всем довольны - нам хватает.

Крутые яхты на Мальдивах,
Свой самолёт и личный остров,
Но улыбается он криво
И большего у Бога просит.

Родные наши все здоровы :
Спасибо - Бог нам помогает.
И нет у нас желаний новых :
Мы благодарны - нам хватает.

Уже несчитано в офшорах
Бриллиантов, золота и денег.
От жадности он треснет скоро,
Но счастья это не заменит.

Так и живут :одни, как с Богом,
Другие в алчности страдают.
Ведь счастливы, не там, где много,
А там, где:
то, что есть - хватает...
(14.07.2020)


Рецензии