что имеем не храним, потерявши плачем

Страшно душу потерять, не найти! Будь внимательна, прошу, осторожна!
Больно очень. Но мне надо идти, принимая всё по милости Божьей.
Много радости, когда вдруг дары да от сердца с теплотой и вниманьем.
Не всегда так будет, лишь до поры. Придёт время и терять. Расставаньем
не терзайся –  горе нам не беда. Дал Бог, взял. Да не за что, – для чего-то.
Ничего-то нам здесь нет навсегда, это суетная мира забота.
Потеряла? Ну, а кто-то нашёл и обрадовался словно бы чуду.
Нет случайностей и всё хорошо. – Хорошо? – Тогда я плакать не буду!


Рецензии