Фиалки. Вариант

Весна. 30 мая
Пятьдесят третьего года.
Зеленые кроны качая
Весну провожает природа.
Девчонки играют у дома.
Фиалки в букетиках милых.
Последний день мая в Нью-Йорке.
Жара набирает силу.
А утром заступит на вахту
июнь зеленый и модный.
И по Гудзону яхты
будут ходить свободно.

А где-то на этой планете,
там где живут антиподы,
будет холодным лето
пятьдесят третьего года.
Там тоже играют дети,
там тоже цветут фиалки.
И скоро шестнадцатилетие
будущей моей мамы.
И папе всего тринадцать.
Речка, футбол босоногий.
И что до этого детям
в далеком , сытом Нью-Йорке?
Где маленькие девчонки
цветы продают у дороги,
и прячет трава в зеленке
смешные детские ноги.

         2020 год


Рецензии