Ты грустишь по той берёзке...

Ветер, баловень  безумный,
Ты когда играть устанешь?
Ты  берёзки очень грубо
Целый день уже качаешь.

И за что их так не любишь?
Посмотри, стройны, высоки.
Или к солнышку ревнуешь?-
Без него им одиноко.

Солнце,  ласково и нежно
Лучиками  их касаясь,
Обнимает  безмятежно,
Им с любовью улыбаясь.

Ты ж их мучаешь так долго,
Теребишь каждый листочек,
Ты же знаешь, как им больно,
Приутихни на часочек.

Поубавь свою ты силу,
Приголубь теплом и лаской,
По всему гуляешь миру -
Расскажи им чудо-сказку.

Загляни берёзке в сердце,
Растопи древесный камень,
Запоёт с тобою песню,
Затаённую  веками.

Обними  за стан красивый,
Заплети ей  мягко косы,
Говори  неторопливо,
Позабудь  про верный посох.

Неожиданно   берёзка
Уклад  жизни твой  нарушит-
Красотой своей неброской
Ранит ветреную душу.

На плече твоём могучем
Пристегнёт красу-серёжку,
В море иль в лесу дремучем
Чтобы помнил  о берёзке.

Будет ждать тебя  извечно,
И  пошла бы за тобою,
Но нельзя ей быть беспечной -
Связана  с землёй  родною.

Ты умчишься  очень скоро
Вновь гулять по перекрёсткам… …
Проверяя все просторы,
Ты грустишь по той берёзке.


Рецензии
Доброе утро, Валечка!Замечательная пейзажная лирика,вы так хорошо написали,у вас ветер и берёзка,словно живые.С теплом и глубокой признательностью,Александра.

Александра Тяпкова   22.08.2020 09:33     Заявить о нарушении
Александра, как редко меня так ласково называют! СПАСИБО!!! Очень рада, что Вам понравилось стихотворение, и очень благодарна за Ваши добрые отзывы.
С уважением, Валентина.

Валентина Романова 3   22.08.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.