Что памятью назвать?

Что памятью назвать? На что похожа,
незримая в пространстве, связь времен?
Забытый, так влекущий запах кожи?
Портвейн в беседке, шумный стадион?
Случалось Вам, по каплям, осторожно
пытаться воссоздать себя извне?
Издалека, откуда невозможно,
Хоть что- то изменить …Сложней вдвойне
из проблесков забытых впечатлений,
из звуков песен, треснутых зеркал,
собрать крупицами гармонию мгновений…
Переживая вновь, что потерял…
Утерянная жизнь невозвратима.
Чужие мысли, может и мои
И несоосность  дат неотвратимо,
препятствуют плетению канвы…
Как жаль, что грациозность  юной шеи
И локон, ниспадающий, до плеч,
меня не смогут больше «искалечить»…
Уроков из ошибок  не извлечь…
Безжалостные запахи разлуки,
Дыханье встреч и слез счастливых вкус,
К тебе, в мольбе протянутые руки,
Все в памяти...Проклятье, иль искус?
Ты снова там. Живешь! Полынь и мята
приводят вновь к восторгу бытия,
связуя жизнь, с ушедшим  без возврата.
Круг завершается… Опять в начале я…

Неотчуждаемая память, без сомнения,
по прихоти Великого Творца,-
бессмертия прямое подтвержденье
души, живущей в мире без конца.


Рецензии