Когда

Когда вновь захочется выйти в окно,
Взгляни без зазрения вниз,
Увидь на земле роковое пятно,
Пойми – не поможет карниз.

Когда прочь из тела порвётся душа,
Ослабь ей слегка поводок.
Почувствуй, как мудро – спешить, не спеша,
Неся, не расплескивать строк.

Когда вновь покажется – всё, это край,
Нет больше желанья и сил.
Ты – слов купина;, так гори, не сгорай,
Дано уже то, что просил.

Когда надоест прежних мыслей кино,
Смени в голове жизни фильм.
Открой нараспашку грудное окно,
И в сказку веди свою быль.


                Москва, июль 2020


Рецензии