Не от погоды

Пропитаны дождём потоки слов,
Так вторят души ритмами стихов
Ударам капель, шорохам и всплескам.
И даже в непроглядной темноте
Находятся, слетаясь, строки те,
Что впечатленья отражают с блеском.

Расшифровать послания дождей,
Наполнить ими помыслы людей
Поэзия способна от природы.
Какие темы нынче запоют:
Тоска-печаль, домашний ли уют,
Зависит же отнюдь не от погоды.


Рецензии