Дождливый романс

Сердце как будто с печалью связали.
Кто бы зажёг огонёк впереди.
А над Рязанью, а над Рязанью,
А над Рязанью дожди и дожди.

Вечными летние краски казались,
Только погасли цветные огни.
Вот и умчались, вот и умчались,
Вот и умчались весёлые дни.

Спрятал художник за тучами кисти,
А над зонтом словно перья из птиц
Падают листья, падают листья,
Падают листья с небесных ресниц.

Скачет по струнам "есенинский" чёртик,
Рад бы смахнуть, да чего-то боюсь.
В каждом аккорде, в каждом аккорде,
В каждом аккорде щемящая грусть.

Нет на земле в это время покоя,
Только и осень как жизнь коротка.
А над Окою, а над Окою,
А над Окою плывут облака.


15 июля 2020 года


Рецензии
Попробую под аккомпанемент гитары (на тальянке не умею).

Сергей Бакушин   05.08.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.